18:52 

"В детстве меня уронили в АД " или о наболевшем.

Два с половиной тюленя и кокос.
We are beautiful, Breakable. We're gonna lose it all to the light.
Да, о религии.
Собственно моя матушка оказывается договорилась с местным священником а по совместительству с моим работодателем чтоб он пришел к нам домой (!) дабы всех ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%BB%D0%B5%D0%BE%...
И собственно тут бы мне сделать рожу кирпичом и не раздувая скандала сделать все по отработанной схеме- то бишь стоять, держать свечечку и не выпендриваться, но нет! Что то на этот раз бунтует и желание сказать НЕТ перевешивает все остатки здравого смысла.
Наверно потому что откровенное вранье мне было всегда неприятно. Да, особой честностью я не отличаюсь, ( а резать правду-матку в глаза каждому, вообще признак недалекого ума), но это переходит все мои внутренние границы. Хотя бы потому что уважение к религии во мне присутствует. А делать вид что мненорм, я каюсь, молюсь и все замечательно, человеку с моей ориентацией выглядит как насмешка. Насмешка над теми, кто действительно в это верит. К тому же визит священника домой это всегда вопросы, советы. Почему не исповедуешься, почему выглядишь так, почему мужа себе не ищешь. Маман еще масла в огонь подольет. И я боюсь не удержу в себе желание встать и выйти нафиг с внутренним воплем -"НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАТИТЕ ДЕЛАТЬ ЭТО"

Я даже готова признать что у меня в наличии фобия, на которую моя способность к адаптации не распространяется. И я даже знаю какая. Я боюсь того, что кто то мне насильно диктует свою волю и я не могу ничего изменить. Фобия которую мне любовно выращивали на протяжении почти 19 лет, запрещая все и вся и пытаясь контролировать каждую мысль. Хорошие отношения с моей мамой гораздо страшнее чем плохие, потому что она расслабляется и начинает мне навязывать все. От простите того где будут стоять мои попугаи и нужна ли мне печка и что мне есть, до мировоззрения.
- Даша, что то ты давно не исповедывалась, Даша, все твои проблемы потому что ты не молишься, Даша, демоны они везде!

Если пару- тройку лет назад я еще могла вполне убедительно накопать в себе какие то остатки согласия с догматами церкви, то сейчас- врят ли.
Было время, когда я свято верила, что скоро конец света и всем будут ставить на лоб печать антихриста (в 10 лет, да, мама мне очень популярно объясняла что мы все умрем) Потом верила что Битлы и Абба продали душу дьяволу и что если проиграть рок музыку наоборот получится послание сатане.
То сейчас - для чего у белки хвостик, я не знаю я -агностик.
Мир подчиняется законам физики, несчастные случаи и внезапные смерти- теории вероятности. А то что нам кажется неясным и непостижимым- всего лишь еще какие- то неизученные законы природы, а не всемогущее существо, которое отправит меня и всех моих знакомых в АД если мы не раскаемся.

Выговорилась.

@темы: Где мой пол? Пойду в нем полежу.

URL
Комментарии
2013-12-13 в 19:49 

Fenilalanin
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное.(с)
ты держись.

2013-12-13 в 20:56 

Delen Jace
Дрозд-лидер. Злобный гомофоб всея Далёкой Далёкой Галактики =)
Sgt. Malarkey, может что не так скажу, ты только не обижайся. Твою проблему я понимаю и искренне тебе сочувствую. Но мне правда кажется, что с твоим нынешним мировоззрением тебе действительно не надо работать в церкви, чтобы не врать, не изворачиваться, не бояться, что узнают. Певчие в хоре - они должны быть на своём месте, по убеждениям. Ты среди них получаешься чужой, да и кощунственно это как-то.

2013-12-13 в 21:22 

Два с половиной тюленя и кокос.
We are beautiful, Breakable. We're gonna lose it all to the light.
Delen Jace, к сожалению это пока единственная доступная мне подработка.+ Я со всеми корректна, и делаю ее хорошо.

URL
2013-12-13 в 21:31 

Delen Jace
Дрозд-лидер. Злобный гомофоб всея Далёкой Далёкой Галактики =)
Sgt. Malarkey, да уж... тогда держись. Постарайся не сорваться.

2013-12-13 в 21:53 

]: Loki
не накуя, а потому что! ))
Хэм, а зачем вас вообще соборовать? Соборование - обряд, совершаемый раз в год во время великого поста, а еще для больных и находящихся при смерти. Великий пост сейчас не наблюдается... стесняюсь спросить, твоя матушка готовится к вашей массовой смерти?

2013-12-13 в 21:55 

Два с половиной тюленя и кокос.
We are beautiful, Breakable. We're gonna lose it all to the light.
]: Loki, моя матушка внезапна. она считает что это нужно два раза в год делать.

URL
2013-12-13 в 22:14 

бобрятинка
а мне всё пофииииг
Sgt. Malarkey, детка, хочешь приеду на соборование? Буду держать тебя за руку, чтобы ты не вышла в окно. Объясню, заодно.

2013-12-13 в 22:48 

Два с половиной тюленя и кокос.
We are beautiful, Breakable. We're gonna lose it all to the light.
бобрятинка, не надо меня за руку держать. И объяснять тоже не надо. Я же в окно не от самого факта, а от вмешательства в мою жизнь.

URL
2013-12-13 в 22:51 

]: Loki
не накуя, а потому что! ))
Sgt. Malarkey, суровая женщина.))) А будут ли вмешиваться? В мою жизнь не лезут, когда я для старшего поколения вызываю домой священника.

2013-12-13 в 22:52 

Два с половиной тюленя и кокос.
We are beautiful, Breakable. We're gonna lose it all to the light.
]: Loki, Это старая, добрая история. Меня давно знают, и любят( периодически в мозг) То что будут активно интересоваться- факт.

URL
2013-12-13 в 23:07 

бобрятинка
а мне всё пофииииг
Sgt. Malarkey, ладно, завтра обсудим

2013-12-13 в 23:33 

]: Loki
не накуя, а потому что! ))
Sgt. Malarkey, ннннууууу тогдаааа... представь, что ты играешь пьесу, фарс.))) Или второй вариант. Представь, что все окружающие - это клоуны, и они тебя развлекают. И ты так стоишь со свечкой и представление смотришь, а потом монолог слушаешь. Можно даже активно поучаствовать в этом балагане, главное, громко не ржать.))

2013-12-16 в 10:01 

mercennarius
Раньше у ангелов-хранителей были крылья, но потом Бог решил, что они должны охранять землю и превратил крылья в погоны.
Sgt. Malarkey, Даш, тебе не следует все это терпеть и позволять. Я понимаю, подработка и все такое, но не позволяй собой манипулировать. Не позволяй делать с тобой то, что ты не хочешь. Ты уже достаточно взрослая, чтобы иметь собственное мнение.

А то что нам кажется неясным и непостижимым- всего лишь еще какие- то неизученные законы природы, а не всемогущее существо, которое отправит меня и всех моих знакомых в АД если мы не раскаемся.
Ага, это к вопросу - круглая ли земля? :) Плавали, знаем, помним.


Даша, что то ты давно не исповедовалась
Ты маме то объясни, что смысла исповедоваться нет, если собираешься грешить дальше :vict:
А вообще, держись! Все будет хорошо. Не позволяй ни кому тебя заставлять делать то, что ты не хочешь.

2013-12-16 в 11:04 

бобрятинка
а мне всё пофииииг
Sgt. Malarkey, прежде, чем следовать или не следовать советам, помни, что тобой манипулируют только до тех пор, пока ты так думаешь. У тебя всё плохо лишь до тех пор, пока ты сама так считаешь. Любое событие в нашей жизни приобретает ту окраску, которую даём им мы сами. Наше видение проблемы исключительно субъективно. Я всё сказал.

2014-01-17 в 13:29 

Риш-Ришка
Даш, ты, кстати, вполне можешь работать репетитором. Это правда не страшно. Возьми ученика например 5 класа, обучай его. Нередко требуется просто помощь в освоении школьной программы или в домашнем задании. От 500р за час, а то и больше. Можешь даже в Хотьково поискать учеников. Да и вообще, интернет тебе в помощь, подходящие вакансии найдутся.

А с родителями да, сложно. Я вот тоже думала, что самые большие конфликты в подростковом возрасте, но то всего лишь конфликты. У меня сейчас тоже сложная ситуация с родителями. Мне кажется, что все, что они мне говорят содержит один и тот же смысл. У папы это: "все в мире плохо,а будет еще хуже", а у мамы:"смирись". А хочется прожить счастливую жизнь. я всей душой восстаю против их мнения на любой счет и не уважаю его. Т.к. папа тоже привык навязывать свое мнение, то с ним мне вообще не хочется общаться. От осощнания этого на душе мерзко... но родителей не выбирают...

Так что посоветую тебе воспринимать подобного рода события как спектакль и не поддаваться пессимизму )) жизнь - она чертовски хороша и впереди столько возможностей. Главное не бояться дерзнуть ставить перед собой на первый взгляд не выполнимые цели.

     

Льдина и одеялко.

главная